|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/06/2012 |
Data da última atualização: |
19/06/2012 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Agricultura tropical: o Brasil produzindo o futuro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 26, n. 12, p. E1-E18, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Caderno especial. |
Conteúdo: |
A gênese da agricultura tropical; A cana-de-açúcar ao álcool combustível; A ressurreição da cotonicultura; A reconstrução de uma cadeia produtiva; Produção de carne: o circuito da qualidade; A invenção da cadeia produtiva da soja no Brasil; Riscos climáticos e eficiência na agricultura tropical; A criação do solo agrícola tropical; Mecanização agrícola; Legislação e pesquisas trazem sustentabilidade às florestas; Modernização agrícola, imposição macroeconômica; Os desafios da agricultura tropical; Transformação da agricultura tropical rendem prêmio a brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Agricultura tropical; Solos; Zoneamento. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01062naa a2200181 a 4500 001 1926686 005 2012-06-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aAgricultura tropical$bo Brasil produzindo o futuro. 260 $c2006 500 $aCaderno especial. 520 $aA gênese da agricultura tropical; A cana-de-açúcar ao álcool combustível; A ressurreição da cotonicultura; A reconstrução de uma cadeia produtiva; Produção de carne: o circuito da qualidade; A invenção da cadeia produtiva da soja no Brasil; Riscos climáticos e eficiência na agricultura tropical; A criação do solo agrícola tropical; Mecanização agrícola; Legislação e pesquisas trazem sustentabilidade às florestas; Modernização agrícola, imposição macroeconômica; Os desafios da agricultura tropical; Transformação da agricultura tropical rendem prêmio a brasileiros. 650 $aSoja 653 $aAgricultura tropical 653 $aSolos 653 $aZoneamento 773 $tAgroanalysis$gv. 26, n. 12, p. E1-E18, dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; CASSIA CRISTINA REZENDE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 226. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Teores produtivos. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232747/1/Conafe-2021-p226.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685nam a2200253 a 4500 001 2141072 005 2022-03-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aFRASCA, L. L. de M. 245 $aUtilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 226. 500 $aEvento online. 520 $aO feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum. 650 $aFeijão 650 $aMicrorganismo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aTeores produtivos 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aNASCENTE, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|