Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/06/2012
Data da última atualização:  19/06/2012
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Agricultura tropical: o Brasil produzindo o futuro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 26, n. 12, p. E1-E18, dez. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Caderno especial.
Conteúdo:  A gênese da agricultura tropical; A cana-de-açúcar ao álcool combustível; A ressurreição da cotonicultura; A reconstrução de uma cadeia produtiva; Produção de carne: o circuito da qualidade; A invenção da cadeia produtiva da soja no Brasil; Riscos climáticos e eficiência na agricultura tropical; A criação do solo agrícola tropical; Mecanização agrícola; Legislação e pesquisas trazem sustentabilidade às florestas; Modernização agrícola, imposição macroeconômica; Os desafios da agricultura tropical; Transformação da agricultura tropical rendem prêmio a brasileiros.
Palavras-Chave:  Agricultura tropical; Solos; Zoneamento.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46238 - 1ADDAP - PP381.4105A1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; CASSIA CRISTINA REZENDE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 226.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum.
Palavras-Chave:  Teores produtivos.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232747/1/Conafe-2021-p226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36373 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional